文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:13660-20190605-755739 发布日期:2019-06-05 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

全省在建工地开展为期一个月专项整治

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  今年计划创建超110个标准化示范工地

  6月3日,记者从全省建设系统“安全生产月”活动动员大会暨安全标准化示范工地观摩会上获悉,今年全省计划创建110多个标准化示范工地。第一季度,全省建设系统有103个项目被认定为“百差工地”,对42个未办理施工许可证的项目责令停工整改,并依法依规进行处罚。 

  当日下午,1200名与会代表先后参观了标准化示范工地——中建三局蓝海嘉居住宅小区三期项目、中建二局第三建筑工程有限公司承建的南昌万达城H区项目等。未来一个月,全省建设系统将按照标准化示范工地,对所有在建工地开展一次全面安全隐患大排查、大整治,通过专项整治让安全风险处在可控范围内。此外,今年全省标准化示范工地计划是,南昌完成创建32个以上,赣州、九江、宜春各完成创建10个以上,吉安、上饶、抚州各完成创建8个以上,鹰潭、景德镇、新余、萍乡各完成创建5个以上,赣江新区完成创建4个以上。

  (来源:江西日报 余红举 )