文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:13660-20190604-755498 发布日期:2019-06-04 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

我省下达新农村建设资金30亿元

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  近日,记者从省财政厅获悉,为扎实推进我省新农村建设,省财政厅在收支压力加大的情况下,通过新增政府债券等方式,今年继续筹集资金30亿元用于全省新农村建设,并对每个省级村点用于改善民生类基础设施有明确的资金使用要求。

  据了解,我省充分整合涉农项目资金,并按照省、市、县5:2:3的出资比例,落实市县两级投入责任,集中财力,形成推进新农村建设的合力。省财政厅要求,每个省级村点在省级财政补助资金15万元中,1.25万元由所在行政村统筹安排,用于农村生活垃圾治理设施设备的配置;应将省级财政补助50%以上的资金,用于道路、水利建设等公益性资本支出;各地应及时拨付资金,加快项目建设,并按照规定使用资金,认真履行资金监管责任,提升财政资金撬动全省新农村建设的实施效果。

  (来源:江西日报 杨碧玉)