文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:13660-20190514-752952 发布日期:2019-05-14 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

江西发布乡村振兴战略规划

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  中国江西网讯 新法制报记者朱叶报道:5月10日,由省委、省政府主办,省发改委、省政府新闻办协办的《江西省乡村振兴战略规划(2018-2022年)》(简称《规划》)政策解读新闻发布会在南昌举行。 

  《规划》共9篇29章95节,设置19个任务专栏,部署105项重大工程、计划和行动。其中,在空间布局上,我省提出构建“1341”城乡发展新格局。即:强化一个统筹(统筹城乡发展空间),优化三大空间,推进四类乡村发展,抓住打赢脱贫攻坚战这一关键。 

  我省提出,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,着力打造彰显产业兴旺之美、自然生态之美、文明淳朴之美、共建共享之美、和谐有序之美的江西新时代“五美”乡村,努力走出一条具有江西特色的乡村振兴之路。