文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:13660-20190510-752526 发布日期:2019-05-10 10:41 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

江西省发布城市功能与品质提升行动方案

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  5月2日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,我省发布“城市功能与品质提升”2019年行动方案,确定三大目标33项任务,努力实现城市功能与品质“一年有提升”的目标,切实增强人民群众获得感,提升宜居幸福感。

  为落实去年底召开的全省“城市功能与品质提升”三年行动动员会精神,今年,省住房和城乡建设厅推进治脏、治乱、治堵、功能修补、生态修复、特色彰显、美化亮化、治理创新八大行动,突出重点整治脏、乱、堵城市顽疾,使群众最关心、最不满意的城市脏、乱、堵问题得到根本性解决;加快实施一批城市基础设施、公共服务设施和生态环境设施项目,推进污水管网、海绵城市建设和老旧小区改造;挖掘城市资源禀赋和人文底蕴,推动智慧城市、生态城市、美丽城市、文明城市建设。

  “城市功能与品质提升”2019年行动有33项任务,包括治理城市脏、乱等问题,加强交通秩序管理和公交、停车、公共服务以及市政基础、污水处理、垃圾环卫、体育健身、老旧小区、应急保障、开发区功能等设施建设,实施城市山体修复、水环境修复、绿化改造提升、海绵城市、城市设计、历史文化街区保护修缮、保护性建筑改造利用、城市照明亮化、城市细部美化工程等。

  为保障措施落地执行,我省成立领导小组。按照“一季一调度、年中一督查、年末一考核”的要求,领导小组及时向省委、省政府报告督查和考核情况,对任务落实不力的地区予以通报。

  (来源:江西日报 记者杨碧玉 通讯员王纪洪)