文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:13660-20190408-740566 发布日期:2019-04-08 09:36 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

江西严查农村危房改造落实情况

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  4月2日,记者获悉,为贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作部署,全面检验全省2018年度农村危房改造任务的完成情况,省住房和城乡建设厅与省财政厅联合制定省级验收方案,就中央巡视反馈意见和日常工作中的主要问题进行重点督查。

  据悉,本次将集中精力督查:我省下达的2018年度农村危房改造任务是否全部完成,危房改造后是否达到入住条件,补助资金是否拨付到户,房屋工程质量是否安全,水电路基础设施是否完善,农户档案资料是否完整和规范录入等。各地要对照验收项目要求查摆问题,并按照真实、客观、公正原则开展农村危房改造验收,对在验收工作中弄虚作假、违法违纪的,我省将视情况追究有关领导和相关人员责任,对工作扎实、任务完成得好的县(市、区)予以表彰。(江西日报 记者杨碧玉 通讯员王纪洪)