文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:13660-20190312-738398 发布日期:2019-03-12 09:35 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

救“急”服务来了!今后市民能在“赣服通”找到最近公厕

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  江西网络广播电视台讯(通讯员何华丹、记者 余亦鹏)人有三急,在外如厕经常成为大家的一大难题,但今后只要你在江西,一部手机就能找到最近的公厕。3月11日,记者从江西省住建厅获悉,依托“赣服通”,全省城乡公厕大数据平台“公厕查询”上线试运行了。

  打开“赣服通—生活服务—公厕查询”,500米范围内的公厕,包括名称、位置、服务时间、男女厕位数量等信息一目了然、查找方便,点击“去这里”,手机地图导航将直接带你去“方便”。在农村,最大搜索范围为5千米。

  此外,全省城乡公厕设置统一标识,旅游厕所的标识按旅游要求统一设置,并对所有公厕统一编号,在江西,市民游客只需一部手机就能在最短时间找到最近公厕。