文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:13660-20190308-738175 发布日期:2019-03-08 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

中国历史文化名镇名村 江西添“新丁”

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  江西日报讯 (记者杨碧玉 通讯员何华丹)3月7日,记者获悉,住房和城乡建设部、国家文物局公布了60个中国历史文化名镇和211个中国历史文化名村,我省有3镇14村榜上有名。截至目前,我省中国历史文化名镇名村增至13个镇、37个村。 

  此次入选的有修水县山口镇、贵溪市塘湾镇和樟树市临江镇,以及浮梁县蛟潭镇礼芳村等14个村。省住房和城乡建设厅、省文化和旅游厅要求,各地要加强对历史文化名镇名村规划建设指导,认真编制和完善保护规划,制定严格的保护措施,并持续开展历史文化名镇名村资源调查工作,完善现有历史文化名镇名村档案信息,扩大普查范围,储备新一批中国历史文化名镇名村申报资源。