文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:13660-20190304-737763 发布日期:2019-03-04 08:52 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

今年江西全面实施不动产交易登记一体化

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  中国江西网讯 全媒体记者章娜、实习生欧阳梦婷报道:3月3日,记者从省自然资源厅获悉,今年将扎实推进不动产登记便民利民,推动不动产交易登记职责整合,全面实施不动产交易登记一体化。

  据省自然资源厅相关负责人介绍,按照国家部署,我省今年将完成省市县自然资源统一确权登记实施方案编制,启动有关工作,制定《江西省自然资源统一确权登记办法》。扎实推进不动产登记便民利民,推动不动产交易登记职责整合,全面实施不动产交易登记一体化。开展窗口建设、登记效率“双提升”活动,继续完善申请材料清单,梳理再造登记流程,强化部门信息共享,努力实现不动产登记“一门受理、一窗联审、一次缴费、一网办结、只跑一次”。严格规范土地抵押登记,坚决防止新增违规债务,继续配合当地政府妥善处理以土地违规融资抵押问题。

  同时,我省还将及时发布年度地质灾害防治方案,确定年度地质灾害防治重点和主要措施;加强与有关部门的沟通,及时开展预警预报,强化地质灾害值守和信息报送;及时组织开展地灾隐患汛前排查、汛中巡查及汛后复查,全面落实地质灾害群测群防责任,确保不因地质灾害出现重大人员伤亡。(江南都市 报)