文件编号: 信息分类:工作动态 公开方式:主动公开
索引号:15738-20190606-755877 发布日期:2019-06-06 17:52 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

我厅认真贯彻落实习近平总书记对生活垃圾分类工作重要指示精神

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  6月5日,我厅向全省城市管理部门发出通知,就学习宣传贯彻落实习近平总书记对生活垃圾分类工作的重要指示精神提出要求。

  通知指出,各地要充分认识垃圾分类工作在建设新时代中国特色社会主义进程中的重要意义,迅速组织掀起学习习近平总书记重要指示精神的学习高潮,要原原本本的学习,深刻领会内涵要义,积极有效开展垃圾分类工作。 

  通知要求,积极宣传引导垃圾分类。各地要全面动员、全员参与、齐心协力,加大人力、物力、财力投入,开展广泛的宣传引导,营造“分类光荣”的良好氛围,以主动性、创造性构建起全社会动员体系,逐步改进观念、消除陋习、形成自觉、达成共识,让垃圾分类成为全社会的行为习惯和文明风尚。 

  通知强调,建立科学的垃圾分类机制。垃圾分类是个系统工程,要前中末端齐发力,以高标准、严要求推动垃圾分类处理的软硬件设施加速升级。认真总结前期开展垃圾分类工作的经验和成效,及时查找问题,牢固树立“从我做起,从小事做起,从城管人做起”理念,加速推进垃圾分类工作取得新进展、迈上新台阶。

  (来源:厅城管处 王美娟)