行政处罚决定书

2022-08-01 15:28
字号:[]

罚决字〔2022〕第001

当事人:江西省勘察设计研究院有限公司  

你(单位)在江西省勘察设计研究院办公综合楼项目竣工验收后,未在规定时间内办理工程竣工验收备案,现已投入使用的行为,涉嫌违反了《房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案管理办法》第四条的规定,本机关于 2022522日立案调查。经查明,上述违法行为属实。

上述事实,由以下证据证实:

证据一:工作联系函,证明在江西省勘察设计研究院办公综合楼项目未按规定办理工程竣工验收备案,现已投入使用

证据二:工程竣工验收报告,证明2018年12月20日,江西省勘察设计研究院办公综合楼项目已竣工验收

证据询问笔录,证明江西省勘察设计研究院办公综合楼项目竣工验收后,未在规定时间内办理工程竣工验收备案,现已投入使用

2021615日,本机关依法向你(单位)送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(赣建罚先告字〔2022〕第001),告知你(单位)拟作出行政处罚决定的事实、理由、依据及内容,并告知你(单位)依法享有的权利。你(单位)在规定期限内未提出陈述、申辩[以及听证]要求。

本机关认为,你(单位)江西省勘察设计研究院办公综合楼项目竣工验收后,未在规定时间内办理工程竣工验收备案,现已投入使用的行为,违反了《建设工程质量管理条例》第四十九条、《房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案管理办法》第四条 的规定,根据《建设工程质量管理条例》第五十六条、《房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案管理办法》第九条的规定,对你(单位)作出如下行政处罚:责令限期改正,处人民币20万元罚款。

述罚款,你(单位)应当自收到本处罚决定书之日起 15日内,将罚款缴至指定的国库账号逾期不缴纳罚款的,本机关将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本处罚决定,可以在收到本决定书之日起 60 日内江西省人民政府申请行政复议;也可以在收到本决定书之日起6个月内直接向人民法院起诉,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。

逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或依照有关规定强制执行。

(印章)

人:何祖贵 徐辉联系地址:南昌市东湖区省府北一路16号

联系电话:079188131115 邮政编码:330000