九江市住建局召开促进房地产市场平稳健康发展座谈会

2022-05-09 10:22来源:九江市人民政府网
字号:[]

5月5日,九江市住建局邀请九江部分房地产开发企业,召开促进房地产市场平稳健康发展座谈会。市住建局党委书记、局长周小琳主持会议,局党委委员、三级调研员吴海林出席会议。

会上,参会开发企业简要介绍了房地产市场发展情况,分析当前房地产企业存在的突出困难,并就促进我市房地产市场良性循环发展提出建议。其他与会人员分别就如何促进房地产市场发展作深入交流,提出针对性意见建议。

周小琳表示,为进一步激发市场消费潜力、提振市场信心、稳定市场预期,推动九江房地产市场持续健康平稳发展,市住建局及时向市政府提交了“支持商品房市场更好满足购房者的合理住房需求,促进房地产业健康发展和良性循环”的建议。最近,中央提出“坚持‘房子是用来住的,不是用来炒的’定位,支持各地从当地实际出发完善房地产政策,支持刚性和改善性住房需求,优化商品房预售资金监管,促进房地产市场平稳健康发展。”市住建局根据中央精神,将继续向市政府提交优化我市房地产市场良性发展、助力开发企业纾困、激活市场的建议。要坚定信心,共同努力推进房地产市场平稳发展。

部分房地产企业负责人,有关局属单位、机关科室负责同志参加座谈会。