省住建厅召开全省城镇老旧小区改造工作推进暨视频培训会

2022-05-09 10:45来源:厅城市建设处
字号:[]

4月29日,省住房和城乡建设厅召开全省城镇老旧小区改造工作推进暨视频培训会议,厅党组成员、副厅长熊春华出席会议并通报全省城镇老旧小区改造工作情况。会议邀请了国家开发银行江西省分行对我省城镇老旧小区项目融资政策和申报程序进行了授课。江西电信信息产业有限公司就城镇老旧小区改造管理平台应用上线进行了讲解。

会议指出,近年来,在各级城镇老旧小区改造主管部门的共同努力下,全省城镇老旧小区改造计划任务有序推进,改造资金多方筹措,小区品质显著提升,取得了良好的工作成效。但受疫情影响,今年3月以来我省不少地方城镇老旧小区改造开、完工进展不如预期;有的县(市、区)存在与相关部门沟通衔接和信息共享不够、绩效评价短板突出、群众工作落实不够深入等问题,导致出现改造进度未及时共享、拆违工作难以开展、改造成效难以维持等情况。

会议强调,各级城镇老旧小区改造主管部门要坚持人民至上的理念,紧盯人民群众“急难愁盼”问题,全面开展调查摸底,充分征求居民意愿,持续拓宽筹资渠道,加强质量安全监管,持续强化长效管理,抓紧推进改造中各项工作任务的有效落实,持续改善群众居住环境,切实提高人民群众的获得感、幸福感和安全感,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

厅城市建设处、国开行江西省分行和九江银行相关负责同志在主会场参加会议,各设区市、县(市、区)城镇老旧小区改造主管部门负责同志在各地分会场参加会议。