九江市城管局对共享电动车运营企业督导检查

2022-05-07 09:15来源:九江市人民政府网
字号:[]

为提升共享电动车骑乘人员安全防护意识,引导广大市民养成佩戴安全头盔的良好习惯,按照《全市道路交通安全专项整治》和《交通专项整治重点工作指引》的工作要求。5月5日,九江市城市管理局停管办对喵走、哈啰、小鱼(乐豹)、锦鲤等四家共享电动车运营企业车辆存放点进行现场督查。

停管办执法人员现场核查了未配备头盔的共享电动车自行回收入库情况,核查发现,目前各运营企业均能按照要求,将未配备头盔的电动车回仓入库。执法人员同时要求各运营企业要切实履行社会责任,严格遵守共享电动车上路安全行驶相关规定,回库车辆要在管理平台上锁,坚决避免未配备安全头盔的共享电动车流入市场。同时,针对市面上运营车辆的头盔丢失或破损的情况,要求企业在运维过程中及时补配。

下一步,市城市管理局停管办将对其余四家(美团、滴滴、自由行、小遛)运营企业头盔配备情况进行督查,尽快落实完成中心城区共享电动车头盔配备率达到100%的工作目标。