以高标准城市建设和管理推动城市高质量发展

2022-05-23 09:16来源:江西日报刘斐
字号:[]

5月17日至19日,省政协副主席尹建业率调研组深入吉安、赣州,调研老旧小区改造与城市功能品质提升工作。

调研期间,尹建业一行就老旧小区改造、生态公园打造、历史人文保护等展开实地考察,充分肯定两市在老旧小区改造和城市功能品质提升工作中取得的成效。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于城市建设的重要论述和视察江西重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦人民群众对城市功能品质的美好需求,持续推进城市更新、老旧小区改造和环境综合整治,让城市更加宜居宜业、精致精美。要坚持新发展理念,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,厚植为民情怀,科学统筹推进,突出规划引领,加强对历史文化的挖掘、保护和展示,着力解决人民群众反映最强烈、最关切、最期盼的问题,问计于民、问需于民、问效于民,以高标准城市建设和管理推动城市高质量发展。要统筹疫情防控需要,把完善疫情防控工作相关设施作为提升城市功能品质重要内容,建立健全社会治理体系,筑牢疫情防控屏障,有力保护人民生命安全、身体健康。