省城镇发展服务中心开展“巾帼心向党 喜迎二十大”女性读书月活动

2022-05-20 15:53来源:省城镇发展服务中心 黄健

作者:黄健

字号:[]

2022年4月21日至5月20日,根据省厅的要求,省城镇发展服务中心开展了“巾帼心向党 喜迎二十大”女性读书月活动。

积极寻找“书香家庭”侯选户。组织女职工参加了“书香赣鄱”全民读书月邀你“云打卡”活动。推送习近平关于读书的相关文章以及《我们仨》《倾城之恋》《最是人间留不住》《愿你出走半生归来仍是少年》《草原》五部适合女性阅读的经典作品的语音版和文字版到女工会会员微信群,组织女职工线上阅读。推送“青少年学党史”有声荐读系列与“把爱带回家”认亲结对的留守儿童共享读书之美。组织参观线上巾帼工匠展。积极参加第十届“书香三八”读书活动。

通过这次活动,助推了女职工阅读习惯形成,坚定了女职工正确的世界观、人生观、价值观,以及家庭观和婚恋观,增强了女职工自尊自信自立自强的精神,“不忘初心,牢记使命”,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律。