新余市城建项目调度会召开

2022-05-20 10:21来源:新余市人民政府网
字号:[]

5月19日,新余市城建项目调度会召开。市委书记蒋斌出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真落实省市党代会决策部署和省委书记易炼红在新余调研讲话精神,坚持以人民为中心,坚持高质量发展,以“五年更辉煌”的高度,深入实施城市更新行动,进一步完善功能,提升品质,打造包容、上进、方便的现代化民生城市,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委副书记、市长徐鸿主持。

蒋斌指出,近年来,我市立足“工小美”战略,着力推动城市空间拓展、城市品质提升、城市形象改善、城市能级提升,各项工作有举措、有亮点、有成效,新余的知名度显著提升,为“五年更辉煌”奠定了基础。“五年更辉煌”能否实现,要从经济发展、人民安康、城乡变样、城市美誉度等方面衡量。要以文明城市创建为抓手,以项目建设为关键,推动城市建设管理高质量发展,建设充满活力、富有特色、宜居宜业宜游的现代化城市。要进一步提升城市发展理念,立足城市是“日用品”不是“奢侈品”,把包容、上进、方便等理念贯穿到城市规划建设管理全过程。要集中统一管理,坚持全市一盘棋。要调动各方参与城市管理的积极性,形成政府、市民、市场、企业以及各层级齐抓共管的局面。

蒋斌强调,抓好城建项目,要处理好进度与安全的关系、资金调度和节约的关系、重点项目和重大隐患的关系。要在有序推进项目建设的同时,坚持底线思维,守牢安全和质量底线。要在保障资金的同时,坚持统筹调度,树牢“过紧日子”思想,把每一分钱花在刀刃上。要在加快推进重点项目建设的同时,坚持靠前服务,加强隐患排查,着力防范化解重大风险。

蒋斌强调,各级领导干部面对重大问题要心中有数,要不断提升学习能力,扛得住压力、经得起考验。直面问题要亲力亲为,要深入一线摸实情、解难题,做到情况在一线掌握、问题在一线解决、政策在一线落实、工作在一线推进。解决问题要看最终效果,要坚持效果导向,切实提升工作实效,确保经得起历史和人民的检验。

徐鸿在主持时指出,要深刻认识做好城市面貌大变样工作的重要性,进一步增强责任感和紧迫感,紧盯目标任务,全力以赴抓项目推进、促工作落实,不断满足人民群众对美好生活的新期待。要加快进度,坚持效率导向,在项目一线担当作为。要把质量摆在首位,加强质量监管。要在确保安全的前提下加快进度,科学组织施工,严格施工程序,确保高质量、高标准完成工程建设,打造一流的精品工程,切实以城市面貌大变样给群众带去看得见、摸得着的实惠,为全面建设社会主义现代化民生城市筑牢坚实支撑。

会议听取了2022年市本级政府投资城建项目建设进展情况汇报,听取了市六中周边路网完善、主城区道路绿化带花化与亮化、主城区部分道路店招提升改造、两江两区城乡环境整治、仰天岗国家森林公园生态修复和游步道建设、天工大道跨沪昆铁路立交桥改造、农贸市场智能化改造提升等情况汇报。

副市长肖秋根,市政协副主席、市委秘书长李冰平,市政府秘书长李虹出席会议。