省住建厅召开中央环保督察问题整改及城市建设重点工作定点调度视频会议

2022-05-20 11:34来源:厅城市建设处
字号:[]

5月17日,省住房和城乡建设厅召开中央环保督察问题整改及城市建设重点工作定点调度视频会议,厅党组成员、副厅长熊春华出席会议并讲话。

会议听取了萍乡市、新余市主管部门有关工作情况汇报。会议指出,萍乡市、新余市推进中央环保督察问题整改及城市建设重点工作取得一定成效,但仍存在一些短板和弱项,一是中央环保督察反馈问题整改进展滞后,萍乡市污水收集管网问题仍较突出,新余市黑臭水体整治后存在水质不稳定情况;二是城镇老旧小区改造进度不如预期、群众工作不够扎实;三是城镇燃气相关职责落实不够到位、信息化管理水平不高等。

会议强调,萍乡市、新余市要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把中央环保督察反馈问题整改作为一项政治任务来落实、来推动,确保整改工作取得实效。要抓紧部署开展新一轮城镇生活污水处理提质增效攻坚行动,深入开展黑臭水体排查整治,切实提高污水收集处理效能。要坚持以人民为中心的发展思想,加快老旧小区改造计划任务开、完工进度,大力推进城镇老旧小区改造各项工作落实落细。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以如履薄冰、战战兢兢的心态,深化城镇燃气安全排查,加快隐患问题整治,推进燃气管道老化更新改造,提升城镇燃气安全监管水平。

厅城市建设处负责同志在主会场参加会议。萍乡市、新余市住建局(城管局),新余市水利局负责同志在各分会场参加会议。