宜春市实施阶段性支持缓缴 (降缴)住房公积金政策

2022-05-18 09:05来源:宜春市人民政府网
字号:[]

为帮助中小企业纾困解难,近日,宜春市住房公积金管理中心结合我市实际,对受疫情影响不能按时缴纳职工住房公积金的企业实施支持住房公积金缓缴(降缴)政策。

按新政规定,受新冠肺炎疫情影响的困难企业,在2023年3月31日前,可向市住房公积金管理中心申请缓缴2022年4月至2023年3月期间的住房公积金,缓缴(降缴)期满后按补缴计划补清缓缴公积金。缓缴期间缴存时间连续计算,不影响企业职工正常提取和申请住房公积金贷款。政策到期后,对仍然存在经营困难、需要缓缴(降缴)的企业,按照公积金条例规定的法定程序办理。

目前,市直属中心及县市各办事处正主动摸排调度公积金企业缴交情况,并协助企业向职工做好解释工作,明确缓缴(降缴)期间、缴存时间连续计算,不影响职工正常提取和申请住房公积金贷款,消除职工的忧虑。同时,对申请缓缴(降缴)的企业简化证明材料,缩短办理流程,对企业和职工受疫情影响情况认定等证明材料灵活运用信用承诺制,减轻企业和职工负担。