新余市渝水区项目建设“火力全开”

2022-05-18 08:54来源:新余市人民政府网
字号:[]

一个个特色产业项目落户开工、一批批基础设施工程建设快马加鞭、一项项民生工程有序推进……今年以来,走在新余市渝水区各大建设项目现场,到处都是一派大干快干、热火朝天的建设景象。

在新余经开区江西星隆新型节能材料有限公司装配式外造装饰保湿一体板项目现场,只见建设工地上吊车、挖掘机等大型机械正在繁忙作业,十几辆装卸车来回穿梭,机器的轰鸣声不绝于耳,10多名工人分工明确、干劲十足。“目前我们正在全力抢进度、赶工期,节假日也不停工,1#厂房已完成墙体砌筑,2#厂房已进入钢结构安装阶段,预计7月能完成4000平方米研发中心的主体建设。”公司负责人肖银星介绍说,该项目建成投产后,可实现年销售收入1.5亿元,年纳税300万元以上,提供就业岗位100余个。

同样,该区多处民生工程建设现场也是如火如荼、一派忙碌的景象,建设者们时刻坚守岗位,忙施工、赶进度、保质量,确保工程早日投入使用、造福百姓。

在新阳大道改造工程现场,工人正配合大型机械进行路基换填,箱涵、雨污水管道开挖等施工作业。据了解,该项目工程是城南片区最为重要的交通性干道,同时是城北连通仙女湖景区等地重要的交通性道路,该道路的改造对于提高新余城市品位,改善道路功能,改善人们生活、出行条件及提升城市品位、城市形象具有十分重要的意义。该项目自今年3月开工以来,建设进展顺利,目前已完成项目总投资额的20%,预计2022年底按时竣工,实现全面通车。

今年以来,该区牢固树立“项目为王、项目为要”理念,在做好疫情防控工作的前提下,争分夺秒强力推进重点项目建设,全力“强攻二季度、确保双过半”,为全区经济社会高质量发展注入强劲动力。此外,该区还按照“一个项目、一套班子、全程包干、一抓到底”原则,建立倒逼工作机制,对项目引进、落户、开工、建设、投产等各环节全程跟踪服务。

“项目落户以来,无论是在手续办理还是财政支持上,当地政府和园区都给予了特别大的帮助。前段时间公司技改项目办理环评时遇到了麻烦,园区挂点干部知道后主动帮忙协调,在最短时间内给我们解决了难题。”说起渝水服务和营商环境,江西众合新炭材科技有限公司设备部刘怀信连连点赞。像众合新炭材一样享受“保姆式”服务的项目企业还有很多。在重点项目推进中,该区全力做好水、电、气等各类生产要素服务保障,积极组织干部下沉一线,针对项目建设过程中的需求开展精准服务,协调解决困难和问题,创造良好施工环境,为全区重大项目建设提供坚实保障。聚焦项目工作质效,该区还加强督查,出台项目建设工作督办和考核办法,确保项目快开工、快建设、快达效。

据悉,仅“五一”期间,全区就有23个省大中型项目建设不停工,开足马力赶工期、抢进度,累计完成投资1.76亿元,占全市比重29%,列全市第一,为完成全年经济社会发展目标任务奠定了坚实的基础。