江西省城镇发展服务中心组织危险性较大分部分项工程专项施工方案编制视频宣贯会

2022-05-16 17:36
字号:[]

 

省城镇发展服务中心组织危险性较大分部分项工程专项施工方案编制视频宣贯会

 

为进一步贯彻落实住建部《危险性较大的分部分项工程专项施工方案编制指南》,加强和规范房屋市政工程危险性较大的分部分项工程安全管理,提升我省房屋市政工程安全生产水平5月13日下午,城镇发展服务中心以腾讯会议形式组织召开了全省危险性较大分部分项工程专项施工方案编制视频宣贯会各设区市、县(区)住建局有关负责同志、科室负责同志、安全监督机构负责同志及相关工作人员,以及部分相关企业(项目)负责同志约2000余人参会。

宣贯会邀请江西建工第一建筑有限责任公司副总工胡晓莲教授和江西建工第三建筑有限责任公司总工邹菲岗教授给大家授课主要内容包括危险性较大分部分项工程专项施工方案编制要点,结合工程案例详细讲授模板支撑体系、脚手架工程、基坑工程专项施工方案编制方法,得到了参会人员一致好评,取得了预期效果。

通过此次宣贯,促使相关责任主体深刻汲取生产安全典型事故案例教训,进一步提高危险性较大分部分项工程专项施工方案编制重要性的认识从而提升我省房屋市政工程质量安全管理总体水平。