省建筑技术促进中心召开安全生产工作紧急会议

2022-05-16 15:23来源:省建筑技术促进中心 王依依
字号:[]

5月5日,省建筑技术促进中心召开安全生产工作紧急会议,中心领导班子成员和各业务部门负责人参会。

会议传达了习近平总书记关于湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示,住建部全国房屋市政工程安全生产工作再督促再落实视频会议以及省住建厅对全省房屋市政工程安全生产工作再督促再落实视频会议要求,听取了相关业务部门关于当前安全生产工作中存在的问题及对策梳理与分析。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示精神,按照省委、省政府和省住建厅相关会议的部署要求,开展各自领域安全隐患排查整治工作,将安全生产措施细化落实到每个项目上,切实防范化解各类风险;要深刻汲取事故教训,举一反三,压紧压实安全生产责任,逐点逐项进行排查梳理,补足短板弱项,确保不留死角不留漏洞;要牢固树立底线思维,持续完善安全监管机制,牢牢守住安全生产底线,全面实现安全生产工作常态化、长效化管理。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,要切实提高政治站位,增强思想认识,充分认识到安全生产工作的极端重要性,坚持人民至上、生命至上,时刻紧绷安全生产之弦,始终把安全生产放在首要位置;要切实加强学习,不断增强专业技术人员的安全意识和专业技能,坚决杜绝安全生产事故发生;要以此为契机全面深入推进安全生产排查整治,查隐患、强责任、实整改,全面提升安全生产管理能力水平;要根据省住建厅的部署,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,做好主责主业,统筹强化疫情防控和相关业务领域安全生产工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。