赣江控股集团高标准推进心海美书馆建设

2022-05-16 15:01来源:赣江新区网
字号:[]

在赣江新区中医药科创城有这样一个地方,花团漫娇、蜂蝶劲舞,微风拂过,湖面潋滟波光尽收眼底,这里就是美丽的星海湖公园。

为完善赣江新区公共文化基础设施建设,星海湖公园配套服务设施——心海美书馆应运而生。

心海美书馆项目由赣江控股集团下属公用事业公司建设,项目位于扁鹊路与星海湖南路交叉口星海湖公园内,占地约3亩,建筑面积1570平方米,建筑高9.6米,共2层。项目临湖而建,又处在扁鹊路东西向通往星海湖公园的主干道尽端,使得心海美书馆能够充分增加城市景观效果及湖区空间层次感,由馆内观赏湖泊,更有柳暗花明之美。项目整体以白色、暖灰为主色调,既能与周边建筑风貌相和谐,又融入星海湖公园中,打造自然纯粹舒适的景观感受。项目内部最大限度地利用空间,一楼设置了公共阅读区、阶梯教室、儿童阅览室、咖啡休息区等区域,满足各类人群需要。二楼根据中医药科创城特色,设置中医药展厅、红色书屋等,既有宁静的文化空间,又融入了中医药元素,营造中医药美学书房。

目前该项目已完成建筑规划设计方案、初步设计及概算、工程规划许可证等前期手续批复。后续,公用事业公司将坚持高起点、高标准建设原则,积极沟通协调,统筹推进项目建设,将心海美书馆打造成为特色鲜明、展示地区文化层次和精神气质的文化基础设施,不断丰富星海湖风光带配套,聚集人气,激发新城活力。