吉安市专项排查整治自建房安全隐患

2022-05-16 14:56来源:吉安人民政府网
字号:[]

连日来,吉安市积极部署自建房安全专项整治工作,成立自建房安全隐患排查整治专项工作小组,组织精干力量,下沉一线,从技术监测抓重点、排查隐患扫盲点、巡查巡检强监管三个方面,开展房屋建筑特别是自建房安全隐患排查整治工作,切实做到全面排查、不留死角,确保人民群众生命财产安全。

迅速行动、不等不靠。制定集中整治方案,强化技术监测管控,排查隐患扫盲点,把确保人民群众生命财产安全放在第一位,高度重视自建房安全隐患排查整治工作,打消“等、靠、要”思想。对全市自建房进行“扫盲”排查隐患,逐一建档造册实行销号管理,形成排查、整治、消除隐患的工作闭环。目前,全市共排查城镇房屋近12万栋,发现存在隐患的房屋658栋,已整改48栋,正在整改613栋;共排查农村自建房103万栋,发现存在安全隐患的房屋2319栋,已整改1953栋,正在整改366栋。

此外,我市紧盯重点,加大对经营性房屋建筑日常巡查巡检力度,重点对旅馆、商贸企业、客运站场、驾校等人流量大的经营性区域进行了巡查巡检。目前,全市共巡查经营性房屋1万余栋,发现问题135起,已整改完毕。