省住建厅约谈生活垃圾焚烧处理设施建设项目进度滞后的市(县、区)

2022-05-16 15:29来源:厅城市管理处
字号:[]

5月13日,省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长熊春华就赣州市生活垃圾焚烧设施建设项目进度滞后问题,对赣州市城市管理局及其所辖部分县(市、区)城管局进行了约谈。厅总经济师李日龙主持约谈会。

熊春华强调,要强化思想认识,提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,把加快推进生活垃圾焚烧处理设施建设作为当前一项首要任务来抓,确保早日完成省委、省政府明确的目标任务。要压实工作责任,市、县(区)主管部门和建设单位要切实履行好主体责任和监管责任,加强统筹指导,及时调度工程建设进展,强化工作举措,切实抓好工作落实。要强化安全意识,在保证质量和安全的前提下,倒排工期,挂图作战,优化施工流程,加快施工进度,优质高效完成项目建设。

会上,厅城市管理处负责同志通报了有关情况。赣州市及其所辖部分县(市、区)城管局,崇义县、安远县、龙南市、南康区在建生活垃圾焚烧设施建设项目负责同志参加约谈会,并分别汇报有关情况。

赣州市城管局负责同志表示,坚决贯彻落实会议精神和有关部署要求,压紧压实属地责任,督促相关县(市、区)加快推进生活垃圾焚烧发电设施建设进程,确保如期完成目标任务。