萍乡市开展房地产领域集中整治行动

2022-04-29 15:10来源:萍乡市人民政府网
字号:[]

今年2月以来,为进一步整治和规范房地产市场秩序,切实解决房地产领域群众反映强烈问题,保障群众合法权益,萍乡市住建局在全市范围内开展房地产领域群众反映强烈问题集中整治行动。截至目前,共收集整理群众反映线索161条。

该局严格按照市委、市政府关于群众反映强烈问题集中整治的决策部署,坚持问题导向、目标导向和效果导向,在找准问题中明确工作方向,对收集的问题线索进行整理、甄别、核查,再逐一分析、研判、分类归纳,要求相关企业全面整改到位。与此同时,将摸排出来的风险楼盘存在的涉稳问题和解决问题的难点梳理清楚,建立工作台账,制定化解工作措施。

据了解,此次整治范围包括全市所有在建在售的房地产开发项目,全市房地产开发企业、工程建设单位、房地产和工程建设涉事中介机构、物业服务企业和信访投诉多、举报反映问题突出的项目和企业等。重点整治内容包括房地产项目开发建设、房屋买卖、物业管理等其他方面。整治工作从今年2月至9月分为宣传部署、自查自纠、综合治理、整改提高四个阶段展开。