九江市住建局扎实开展“五一”节前燃气安全生产专项检查

2022-04-29 15:08来源:九江市人民政府网
字号:[]

“五一”假期即将来临,为严防各类事故发生,保障“五一”期间供气及安全生产形势平稳,确保人民群众欢乐祥和地度过节日假期,4月27日,市住建局开展九江市中心城区燃气企业安全生产工作专项检查。

检查组分别对液化气场站、LNG气化站以及汽车加气站等易发生安全事故及造成重大伤亡的危险场所及燃气企业开展安全生产检查。重点检查各燃气企业落实“五一”期间安全生产防范工作部署情况;疫情防控措施、燃气生产设施设备运行现状、气源供应保障落实情况,节假日期间重点岗位人员值班情况以及应急抢险队伍和救援物资准备情况;各燃气企业是否组织专门力量对风险隐患突出的燃气用气小场所进行排查检查,强化安全用气宣传工作,督促燃气用户使用合格的气瓶、燃气燃烧器具及安全附件,及时发现并处置风险隐患;以及消防安全措施、相关设施设备运行现状,重点岗位、特种作业人员持证上岗情况。

经检查,针对发现的问题,市住建局检查组现场指导,要求企业立即整改,严格落实节假日领导带班值班制度,并督促企业进一步强化落实主体责任,筑牢安全生产防线,有效提升安全生产管理水平,确保我市燃气行业安全稳定运行。市住建局将“回头看”复查验收,确保整改到位,为全市人民营造安全祥和的节日氛围。