《江西省物业管理条例(修订草案)》修改网上立法听证会召开

2022-04-27 08:52来源:江西日报朱华
字号:[]

4月26日,省人大常委会召开网上立法听证会,就《江西省物业管理条例(修订草案)》的修改专题听取社会各界人士的意见建议。省人大常委会党组书记、副主任赵力平出席并讲话,省人大常委会副主任胡世忠出席会议。

赵力平指出,举行立法听证会,是深入贯彻落实习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述,不断完善和拓展人民群众参与立法、表达诉求的途径和方式,丰富全过程人民民主的立法实践、江西实践。物业管理点多面广、涉及千家万户,与人民群众切身利益、社区治理水平以及社会和谐稳定休戚相关,是基层社会治理的重要内容,也是全面推进和谐江西建设的重要载体。及时对现行物业管理条例进行修改完善,就是要用法治方式连接好居民生活服务的“最后一公里”,办实办好满足人民群众美好生活需要的“关键小事”,切实回应社会各方面对物业管理和服务的高度关注、热烈响应和美好期盼。要把听证报告这一立法听证会的成果充分运用好,将其作为修改条例的重要依据,推动省人大常委会作出科学立法决策,提高立法质量。

按照疫情防控的要求,本次立法听证会以线上线下相结合的形式举行,通过“江西数字人大”平台进行网络直播。听证会上,各位听证陈述人围绕听证内容从不同角度阐述了各自的观点,还进行了相互提问、质证和辩论等环节。