住房和城乡建设领域信用体系建设优秀案例开始征集

2022-04-15 13:10来源:《中国建设报》2022.04.14宗边
字号:[]

为贯彻落实党中央、国务院关于高质量推进社会信用体系建设的决策部署,充分发挥典型引路、示范带动作用,住房和城乡建设部办公厅日前下发通知,决定在全系统开展住房和城乡建设领域信用体系建设优秀案例征集活动。

通知明确,征集内容为各级住房和城乡建设部门在本领域公共信用信息归集共享和公开、守信激励和失信惩戒、信用修复、信用评价、信用承诺、信用服务、信用产品、信用数据分析、信用风险管控、基于信用的监管机制创新等方面的优秀做法和典型案例。案例介绍要真实准确、文字精炼、图示图片清晰,应着重体现信用体系在改善营商环境、惠民便企、提升监管效能、构建公平诚信市场环境和社会文化方面产生的积极成效。

各省级住房和城乡建设主管部门负责本地区案例推荐工作,每省(区、市)报送的推荐案例总数原则上不超过3个。案例材料要真实客观、完整详细,如有图片、视频或其他说明材料,可作为附件提供。

通知要求,2022年4月30日前,各省级住房和城乡建设主管部门要将推荐的案例材料(包含汇总表、推荐表、案例介绍、附件及电子材料刻录光盘等)寄送至住房和城乡建设部社会信用体系建设领导小组办公室。