全省房地产建筑产业链链长制工作推进视频会召开

2022-04-12 17:29来源:厅建筑监管处
字号:[]

4月11日,省政府党组副书记、副省长殷美根主持召开全省房地产建筑产业链链长制工作推进视频会。省政府副秘书长刘晓艺出席会议。省住房和城乡建设厅厅长卢天锡通报全省房地产建筑产业链链长制工作进展情况,厅党组副书记、副厅长李洪涛作2022年工作要点起草说明。

殷美根指出,过去一年,全省房地产建筑业抢抓机遇,实干争先,综合实力持续增强,支柱地位日趋凸显,为全省稳增长、扩内需、惠民生提供了强有力的支撑。

殷美根强调,今年是党的二十大召开之年,是“十四五”规划实施的关键之年,也是全省房地产建筑业蓄势突破的关键之年。面对难得的黄金机遇期,全省房地产建筑业要坚持三管齐下,全力促进房地产业良性循环和健康发展,着力在“稳市场”上用实招、在“扩供给”上用实力、在“防风险”上用实劲。要坚持三链同构,全力推动建筑产业转型升级高质量发展,聚力做强企业链,大力实施扶强培优行动;聚力构建生态链,大力实施产业升级行动;聚力提升价值链,大力实施创新引领行动。要坚持三级联动,全力打造房地产建筑产业链升级版,通过进一步压实工作责任、优化营商环境、完善工作机制,推动房地产建筑产业链工作见势成效。要坚持统筹发展与安全,切实做好建筑施工、房屋建筑等领域安全生产工作,毫不松懈做好疫情防控工作,坚决守住守牢安全发展底线。

会议审议通过省房地产建筑产业链链长制2022年工作要点,赣州市、上饶市、抚州市和省工业和信息化厅、省人力资源和社会保障厅、省科技厅分别作交流发言。

省房地产建筑产业链链长制成员单位负责同志在主会场参加会议,各设区市房地产建筑产业链链长和链长制成员单位负责同志在各分会场参加会议。