省住建厅召开高品质智慧社区建设试点工作座谈会

2022-03-07 09:23来源:厅城市建设处
字号:[]

3月2日,省住房和城乡建设厅以视频形式召开高品质智慧社区建设试点工作座谈会,会议解读了《江西省高品质智慧社区建设指南(试行)》,听取了12个试点社区(项目)试点建设进展情况和各有关设区市住房和城乡建设主管部门点评情况汇报,研究部署了下一阶段工作。厅总工程师王晓明出席会议并讲话。

会议认为,开展高品质智慧社区建设,是贯彻新发展理念、落实省第十五次党代会精神,聚焦“作示范、勇争先”目标要求的具体举措,是推动数字经济大发展,实施数字经济“一号发展工程”的标志性项目,是加快推进高质量跨越式发展的再提档。

会议强调,要强化省市县联动、政企民协作、部门间协同,各地各单位和开发企业要不折不扣抓好落实,保障试点项目高标准高质量落地落实。要强化问题导向,聚焦“人本化、生态化、数字化”建设理念,围绕构建“基础设施完善、功能配置齐全、绿色低碳智慧、文化特色彰显、邻里关系和谐”目标,强化工作统筹,完善工作方案,严格工作标准,注重市场运作,加大宣传推广,攻坚克难,勇毅担当,以务实过硬的举措,加快推进高品质智慧社区建设试点工作。

厅城市建设处、房地产市场监管处和省人居环境研究院负责同志,南昌市有关单位负责同志和试点社区(项目)代表在主会场参加会议。各设区市、赣江新区住房城乡建设主管部门和试点社区(项目)代表在各分会场参加会议。