省住房和城乡建设厅全力做好疫情防控

2022-03-30 09:27来源:江西省人民政府网
字号:[]

“让党旗在疫情防控一线飘扬、让党徽在疫情防控一线闪耀”,疫情就是命令,防控就是责任。为全力做好疫情防控工作,充分发挥基层党组织和党员志愿者在联防联控、群防群治中的重要作用,省住房城乡建设厅各级党组织和党员干部积极响应号召,组织志愿服务,赠送防疫物资,服务社区,支援防疫。

坚决筑牢全省住房和城乡建设系统疫情防控防线。印发通知要求认真抓好全省住房城乡建设系统领域疫情防控各项工作,确保建筑施工工地、城市公园、市容秩序、物业服务、城市生活垃圾收运和环卫等重点行业和区域防控制度得到有效落实,确保供水、供热、燃气等城镇市政公用行业安全运行,为全省疫情防控工作提供坚实保障。

充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。向各级基层党组织和全体党员发出倡议,切实发挥好“带头”作用:带头做好群众思想工作,解疑释惑、弘扬正气;带头顾全大局、遵守纪律,自觉配合疫情检查,主动开展摸排防控工作;带头坚守岗位、扎实工作,主动承担起党组织分配的工作任务;带头参与志愿服务,在服务打赢疫情防控阻击战中做出表率。全厅共设立党员先锋队7支、党员先锋岗27个、志愿服务队28支,参加志愿服务的党员干部130余人,积极做好社区志愿服务、窗口服务保障、应急值班值守等各项工作,让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬!

紧急筹集赠送防疫急需物资。主动与结对共建社区对接,派出志愿服务队深入社区核酸检测现场,帮助维护现场秩序、测量体温等。积极筹集应急物资,厅机关向省府大院第一社区、体苑社区共赠送防护服150套、隔离服100套、医用酒精80瓶(500ml/瓶)、N95口罩500只、KN95口罩960片、医用外科口罩2000只,为社区防疫提供了物资保障。