省城镇发展服务中心邹群副主任参加省级普查办主任暨省级技术组普查工作视频会

2022-03-03 10:03来源:江西省风险普查专班
字号:[]

          2022年2月28日,第一次全国自然灾害综合风险普查第8次省级普查办主任暨省级技术组普查工作视频会在北京召开,会议由国务院普查办主任郑国光主持。住房和城乡建设部就全国房屋建筑和市政设施调查工作有关情况做了汇报,省城镇发展服务中心副主任邹群参加江西视频分会。

会议指出,此次全国自然灾害综合风险普查中住房城乡建设部门承担的房屋建筑和市政设施普查涉及面最广、工作量最大、难度也最大。但全省各地住建部门继承发扬不怕苦、不怕累、连续作战的住建人的拼搏精神,圆满的完成了住建部要求的阶段性工作任务。特别是春节期间,全省各地住建部门日以继夜、全力开赴房屋建筑和市政设施数据采集工作,全省共安排加班人数超过5000人。截至2月20日,我省各县级调查单元已全部完成房屋建筑和市政设施调查外业数据采集工作。

下一步,我省将按照本次会议部署和住建部有关工作要求,切实加快推进房屋建筑和市政设施调查各项工作。一是持续加强工作督导。以现场指导、视频督导相结合的方式,持续开展对各地的督促指导。二是继续强化数据质量管控。按照质检核查技术要求,指导已经进入质检核查环节地区的主管部门落实主体责任、严控数据质量。加大在线巡检工作力度,用好现有巡检员队伍,对数据质量管控薄弱地区及时予以提示警示。三是做好数据汇交和评估区划工作的相互衔接。在确保数据质量的基础上,加快推进房屋建筑和市政设施调查数据汇交工作,整体做好与评估区划工作的有效衔接。

省城镇发展服务中心邹群副主任参加省级普查办主任暨省级技术组普查工作视频会.doc