江西省城镇发展服务中心开展2022年女职工维权行动月活动

2022-03-28 11:39来源:省城镇发展服务中心

作者:黄健

字号:[]

根据省总工会有关文件要求,省城镇发展服务中心开展了2022年女职工维权行动月活动,此次活动的主题是贯彻落实《中国妇女发展纲要(2021-2030年)》,全面维护女职工合法权益和特殊利益。

按照活动的按排,省城镇发展服务中心组织了一系列活动。一是组织参加女职工权益保护知识学习竞赛,聚焦新就业形态女性劳动公益,通过在微信群中转发法律知识连载等职工群众喜闻乐见的方式,送法律服务。组织中心职工参加全国女职工权益保护知识竞赛活动。二是组织女职工春游踏青活动,开展以讴歌巾帼风采,欣赏春天美景为主题的“三八”妇女节女职工春游活动,增进了中心的凝聚力和向心力。三是开展义诊活动,提高女职工劳动安全健康意识和能力,保障女职工健康权益,提升女职工健康水平。

中心邀请了省中医院专家开展义诊活动,为广大干部职工送健康、送温暖,把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到她们的心坎上。