住建部财政部调研组一行莅临赣州市调研保障性租赁住房建设工作

2022-03-16 10:10来源:省人民政府网 王纪洪 叶平
字号:[]

3月9-10日,住建部住房保障司副司长潘伟率住建部、财政部调研组,莅临赣州市调研保障性租赁住房建设工作。省住建厅党组成员、副厅长王海涛及省财政厅、赣州市政府、市政协等单位负责同志陪同调研。

调研组先后调研了于都县新长征中学教职工宿舍、工业园区幸福苑、振兴服装产业园,章贡区水东镇,经开区涌泉科技园、新能源汽车城、星洲润达等保障性租赁住房项目的投资建设、运营管理、配套设施、租金水平等情况。

实地调研后,调研组在赣州组织召开座谈会。赣州市城市住房服务中心及章贡区政府、于都县政府、赣州经开区管委会汇报了保障性租赁住房建设情况,参加座谈的市直有关单位、保障性租赁住房投资建设主体分别作了发言,并就保障性租赁住房的政策、资金、计划等与调研组进行了充分交流。

潘伟对赣州市保障性租赁住房建设工作给予了充分肯定。他指出, 赣州市坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,高度重视发展保障性租赁住房工作,项目建设进展快、成效好,取得了良好开局。要求赣州市按照国务院办公厅《关于加快发展保障性租赁住房的意见》精神,加快完善以公租房、保障性租赁住房和共有产权为主体的住房保障体系,着力缓解新市民、青年人等群众的住房困难问题。强调要充分发挥政府主导作用,积极落实土地、财政、金融、税费等支持政策,鼓励、吸引社会力量多方参与保障性租赁住房建设。