住建部、财政部调研组来赣调研保障性租赁住房工作

2022-03-16 10:39来源:厅住房保障处
字号:[]

3月8日至11日,住房和城乡建设部住房保障司副司长潘伟率住房和城乡建设部、财政部调研组来赣调研保障性租赁住房工作。省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长王海涛陪同调研,厅二级巡视员曹达红参加座谈。

调研组一行深入南昌市、赣州市、吉安市,现场察看利用集体经营性建设用地、企事业单位自有闲置土地、产业园区配套用地、存量闲置房屋和新供应国有建设用地建设保障性租赁住房项目情况,并分别就进一步推动发展保障性租赁住房工作进行座谈交流。

调研组听取了有关情况介绍,对我省保障性租赁住房工作给予充分肯定,强调要进一步转变观念,胸怀“国之大者”,加快发展保障性租赁住房,保障和改善民生;要进一步摸清新市民、青年人的住房需求,科学合理确定保障性租赁住房筹集计划;要充分发挥市场主体的作用,调动各类企事业单位参与的积极性,畅通多主体供给、多渠道保障渠道;要发挥各相关部门合力,落实各项土地、金融支持、税费减免和民用水电气等优惠政策,切实惠及于民,解决好新市民、青年人住房问题。

部分发展保障性租赁住房的市、县(区)主管部门和市场主体,省住房和城乡建设厅、省财政厅有关处室负责同志参加座谈。