全省装配式建筑发展现场推进会在抚州召开

2022-02-28 14:31来源:厅建筑监管处
字号:[]

2月25日,全省装配式建筑发展现场推进会在抚州召开。省住房和城乡建设厅厅长卢天锡出席会议并讲话,抚州市委副书记、市长高世文致辞,省住房和城乡建设厅二级巡视员李㭏主持会议并通报全省装配式建筑发展情况,省自然资源厅二级巡视员陈振寿提出工作要求。

卢天锡对抚州市、于都县、南昌县等地发展装配式建筑取得的成绩表示肯定。他指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导和住房城乡建设部的关心支持下,我省装配式建筑总体规模不断扩大,示范建设有序推进,政策体系更加完善。

图片

卢天锡强调,发展装配式建筑上级有要求、市场有前景、江西有空间,各地务必以机不可失的紧迫感、刻不容缓的危机感、时不我待的使命感,抢抓机遇、迎难而上、全力以赴推动装配式建筑发展。要狠抓试点示范,下好“先手棋”。着眼培育一批百亿级装配式建筑企业。要优化服务配套,给好“政策包”。落实好省委、省政府双“一号工程”,充分发挥部门合力,为装配式建筑发展营造一流营商环境。要完善标准体系,织好“一张网”。加快形成设计标准化、部品部件标准化通用化的网格体系。要健全工作机制,打好“主动仗”。建立年初计划、每月调度、季度通报、年终考核的工作机制。要营造浓厚氛围,奏好“交响曲”。争取党委政府的重视支持,依托房地产建筑产业链“链长制”,加快培养与装配式建筑发展相适应的技术和管理人才。

卢天锡强调,加快推进装配式建筑发展机不可失,刻不容缓,时不我待。要按照省委、省政府确定的“2022年装配式建筑新开工面积达到总建筑面积的30%”工作目标,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位,牢固树立机遇意识、发展意识,努力将我省打造成全国建筑业转型升级的示范区、先行区、样板区,为我省建筑业突破万亿元大关实现历史性突破作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议期间,与会代表现场观摩了抚州市2个装配式建筑生产基地和4个示范项目,抚州市、于都县、南昌县作经验交流,各设区市住房和城乡建设局主要负责同志作表态发言。

抚州市副市长薛强、省工业和信息化厅二级巡视员熊健和省发改委有关负责同志出席会议。各设区市住房和城乡建设局主要负责同志、自然资源局分管负责同志,装配式建筑骨干企业和厅有关处室负责同志参加会议。