省住建厅召开新任处级干部集体廉政谈话会议

2022-02-28 11:15来源:厅人事教育处
字号:[]

2月22日下午,省住房和城乡建设厅召开新任处级干部集体廉政谈话会议。厅党组成员、副厅长王海涛主持会议,厅党组成员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长严全胜出席会议并讲话。

王海涛强调,新任处级干部必须处理好被动和主动的关系,做到心中有戒、行有所止;处理好不敢和不想的关系,做到知敬畏、守规矩;处理好本人和家人的关系,做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家;处理好个人和集体的关系,做到以身作则、率先垂范;处理好担当和作为的关系,做到务实作风、履职尽责。各直属单位纪委书记(纪委委员)要不断加强自身建设,克服不敢监督、不愿监督和不会监督的问题,担当作为,务求实效,坚决落实全面从严治党的政治责任。

严全胜对新任处级干部进行了廉政提醒,希望他们强化理论武装,学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想;坚定理想信念,守住共产党人的精神家园;对党忠诚,做政治上的明白人;忠诚履职尽责,勇于担当作为;加固落实中央八项规定精神的堤坝,锲而不舍纠“四风”、转作风;严于律已,守住拒腐防变的防线。

会上组织观看了廉政教育片,3名新任处级干部代表作表态发言。

厅机关、厅直单位2020年12月以来新任处级领导干部和二级调研员(含)以上职级干部,以及厅直属单位纪委书记(纪委委员)参加会议。