《江西省生活垃圾管理条例》省级巡回宣讲 走进吉安

2022-02-24 16:42来源:吉安市城管局
字号:[]

2月23日,为全面宣传贯彻《江西省生活垃圾管理条例》,进一步增强全体干部职工、广大市民群众学法懂法守法用法意识,提高生活垃圾分类投放的参与度和准确率,营造人人知晓、人人参与的浓厚氛围,《江西省生活垃圾管理条例》省级巡回宣讲团在吉安市政府1号视频会议室举行巡回宣讲活动。



当天上午,宣讲团成员来到吉安市吉州区永叔街道竹笋巷片区,通过查看垃圾分类设施,与市民群众面对面交流,宣讲生活垃圾分类工作的积极意义和《条例》中与市民百姓息息相关的内容,引导市民群众积极参与到生活垃圾分类工作,共建共享美好家园。


当日下午,巡回宣讲以视频会议的方式召开至市、县两级,主会场设在市政府大楼一楼1号视频会议室,吉安市城管局局长姜志明主持会议,市生活垃圾分类领导小组成员单位相关同志参会;各县(市、区)作为分会场通过视频方式参与本次宣讲,各地相关负责同志参会。会议上,江西省住房和城乡建设厅城管处处长汪源林等5位专家分别从政策和法律层面对《江西省生活垃圾管理条例》条例内容作了深入浅出的讲解,并从实践操作和经验方面与参加宣讲的各地、各部门进行分享、交流。通过此次宣讲,在全市范围内形成了认真学习贯彻《条例》新要求、新规定、新变化的浓厚氛围。

据悉,《江西省生活垃圾管理条例》已经江西省第十三届人民代表大会常务委员会第三十一次会议通过,自2022年3月1日起施行。该条例是我省垃圾分类工作的制度性设计,是全省生活垃圾分类工作的法律准绳,它的出台对于进一步推进全省生活垃圾分类工作具有划时代的意义。