省住建厅送省委组织部选调生赴基层锻炼

2022-02-22 10:42来源:厅人事教育处
字号:[]

根据省委组织部部署要求,2月18日,省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长王海涛一行先后前往金溪县对桥镇旸田村和乐安县湖溪乡梅溪村,送省委组织部选调生张冰清、刘飞萍同志赴基层锻炼。

王海涛实地了解了选调生工作和生活条件,带领他们第一时间熟悉工作岗位和环境,并与镇、村干部座谈交流。王海涛介绍了张冰清、刘飞萍的基本情况,对他们提出三个方面工作要求。一要转变角色,做到身入、心入、情入,尽快融入基层。二要加强学习,坚持向群众学、向基层干部学、向实践学,尽快提高能力。三要苦干实干,注重发挥村支书助理、乡镇副职作用,发挥博士的专业作用,发挥省住房和城乡建设厅干部桥梁纽带作用,尽快做出成绩。同时,他希望地方政府对选调生多给平台、多锻炼,多从政治上严要求,多从工作上压担子,多从生活上送温暖,为选调生的成长搭平台、创环境。

厅城市建设处、村镇建设处、建设工程消防监管处、人事教育处和江西建设职业技术学院负责同志参加活动。