索  引  号: 014501199/2022-00024 发文机关: 省住房和城乡建设厅 文      号: 赣建计〔2022〕1号
主题分类: 城乡建设、环境保护 组配分类: 财政资金 成文日期: 2022-02-18
标       题: 关于厅直单位2022年预算的批复 有  效  性:
标       题: 关于厅直单位2022年预算的批复

关于厅直单位2022年预算的批复

2022-02-18 10:51来源:省住房和城乡建设厅
字号:[]

厅直各预算单位:

2022年省级预算已经省十三届人大六次会议审议批准,根据《江西省财政厅关于批复2022年部门预算的通知》(赣财预〔20226号)要求,现将2022年预算、项目支出绩效目标批复给你单位。

1.强化预算收支约束。各单位要强化预算收支约束,严格按照预算批复执行,不得虚假列支,不得随意调整。要根据收入预算依法依规组织各项收入,严格按照规定及时足额上缴国库或财政专户。

    2.严格预算执行管理。严格按照批复的预算项目、政府收支分类科目和金额执行支出预算。加强预算执行事前规划,依照年度预算安排及国库管理制度有关规定,加快支出预算特别是项目支出预算的支出进度,提高资金使用绩效

3.加强预算绩效监控及评价各单位要切实增强预算绩效管理主体责任意识,将预算收支全面纳入绩效管理,对绩效目标实现程度和预算执行进度实行“双监控”,对偏离绩效目标的项目及时采取分类措施予以正。积极开展绩效评价,提高评价质量

4.坚持厉行节约过紧日子。各单位要过紧日子作为需要长期坚持的基本方针,严格执行中央八项规定精神,厉行节约,继续压减一般性支出从严从紧控制“三公”经费,压缩低效无效支出

5.规范预算公开接受监督各单位要严格按照《江西省财政厅关于做好2022年省级部门预算公开工作的通知》(赣财预〔2022〕7号)要求,依法依规加强预算信息公开工作,及时、准确、全面、规范地向社会主动公开本单位2022年预算。

附件:1.单位2022年预算(分发)

2.2022年项目支出绩效目标表(分发)

省住房和城乡建设厅

2022年2月9日