熊春华在南昌调研中央环保督察反馈问题整改进展情况

2022-02-17 11:36来源:厅城市建设处
字号:[]

为扎实推进中央生态环境保护督察反馈、长江经济带生态环境警示片曝光等问题整改落实,2月14日,省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长熊春华专题调研督导南昌市有关问题整改进展情况。

熊春华先后来到南昌市高新区鱼尾闸电排站、青山湖区天水花都小区附近河道处、西湖区桃花河龙威建材点位、西湖区海关桥污水提升泵站进行了现场调研,分别听取了高新区、青山湖区、西湖区等负责同志关于问题整改情况汇报。

熊春华强调,要采取有力措施保证排入赣江的水质稳定达标。要进一步打通城区内河道水系,切实推进主要干道、居民小区、城中村等管网雨污分流改造工作,加强沿河工业企业的直排口检查,防止发生合流制截留污水管网雨天溢流问题,确保河道水系水质不出现黑臭情况。要加强污水处理厂进水浓度和进水量的常规检测,开展沿河截污箱涵的改造,通过挤河湖外水、防污水外漏、大力收集生活污水、分流雨水等措施提高污水处理厂进水浓度。要加强对污水处理企业的运维监管,督促污水处理厂取水泵工作达到设计水位标高,避免市政管网高水位运行。

厅城市建设处、省人居环境研究院负责同志参加调研。