省住建厅组织开展《江西省生活垃圾管理条例》省级巡回宣讲活动

2022-02-15 16:06来源:厅城市管理处
字号:[]

3月1日起,《江西省生活垃圾管理条例》将正式施行,为营造全社会参与生活垃圾分类的浓厚氛围,省住房和城乡建设厅组织开展《江西省生活垃圾管理条例》省级巡回宣讲活动,2月10日举行巡讲团出发仪式,厅党组成员、副厅长熊春华出席仪式并讲话,厅总经济师李日龙主持。

熊春华强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于生活垃圾分类的重要批示指示精神,按照省第十五次党代会关于全面建设美丽江西的部署要求,深刻认识巡讲意义,认真讲好巡讲内容,积极创新巡讲形式,大力推动《条例》宣传贯彻,积极营造全社会共同参与生活垃圾分类的浓厚氛围,实现生活垃圾源头减量、全程分类、资源化利用、无害化处理的目标。

在实操巡讲现场,专家们采取通俗易懂、深入浅出的讲解方式,通过多维度讲解、专题解读,让街道、社区的干部群众全面理解并准确掌握《条例》要义。

此次巡讲内容主要围绕生活垃圾分类工作相关政策讲解、《条例》解读、分享交流生活垃圾分类实操工作和经验3个方面展开,内容丰富,层次分明,具有很强的针对性、指导性和操作性。

省住房和城乡建设厅、省司法厅有关处室负责同志和省级巡讲团成员,以及南昌市城市管理局有关工作人员参加巡讲团出发仪式。