王海涛在省住房保障和公积金管理中心走访调研

2022-02-14 09:42来源:省住房保障和公积金管理中心
字号:[]

2月9日上午,省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长王海涛来到省住房保障和公积金管理中心走访调研。

王海涛一行先后走访了中心业务大厅和科室,向大家致以新春问候,并详细了解了住房公积金业务办理流程、缴存职工现场办事体验和职工日常工作情况,随后与中心领导班子成员座谈会,听取了中心工作情况汇报。

王海涛指出,过去的2021年,在新领导班子的带领下,中心扎实开展党史学习教育,平稳有序推进事业单位改革,持续优化住房公积金业务服务,统筹推进各项重点工作,顺利完成事业单位改革前半篇文章,工作成果来之不易。

王海涛强调,省委、省政府日前召开全省深化发展和改革双“一号工程”推进大会,提出大力发展数字经济和优化提升营商环境,中心要全面贯彻省委、省政府和厅党组关于推进双“一号工程”的部署要求,以“开局就要决战、起步就要冲刺”的决心和姿态,对标对表,狠抓落实,持续深化“放管服”改革,提升政务服务,助力优化营商环境,做好事业单位改革的后半篇文章。一要提高思想认识。队伍能不能干事,思想很重要。可采取定期组织理论学习、购买专业书籍、鼓励在职教育、开展业务比武等形式,引导干部职工强化学习意识,提升理论水平,增强工作本领,做到学有所得、学有所成、学有所用,更好地适应新岗位新职能的需要。二要勇于开局破题。要围绕“4+1”的三年行动目标,即着力构建房地产市场支撑体系、住房保障支撑体系、住房公积金监管支撑体系、厅信息化建设支撑体系和完善住房公积金业务服务,按照今年早破题、明年出成效、后年上台阶的要求,加快推动高质量发展,努力在全厅乃至住建系统当标杆、作表率。三要明确主体责任。作为经济和民生的主战场,能否继续做好事业单位改革后半篇文章,是厅党组赋予中心的一项重要任务。中心领导班子要切实履行好主体责任和领导责任,提高政治站位,推进改革破题见效。厅相关处室要加强工作指导,科学谋划推动,积极主动作为,协助中心进一步明确职责定位、工作抓手、目标任务等。四要发挥带头作用。中心领导干部要提前进入攻坚冲刺状态,充分发挥“关键少数”的示范带动作用,在理论学习、业务提升、角色转换等方面带头学、带头干。要将能否破题作为考核的“指挥棒”,强化组织领导,强化队伍保障,强化考评运用,深入推进事业单位改革各项工作。

厅住房保障处、房地产市场监管处、住房公积金监管处、人事教育处主要负责同志参加调研。

(来源:省住房保障和公积金管理中心)