全省发展保障性租赁住房工作视频会召开

2022-01-08 11:18来源:厅宣传组 任小亚 厅住房保障处
字号:[]

1月5日,全省发展保障性租赁住房工作视频会召开,副省长殷美根出席会议并讲话。省住房和城乡建设厅厅长卢天锡主持会议,厅党组成员、副厅长王海涛解读保障性租赁住房有关政策。

殷美根指出,近年来,各地认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,全面推进各类保障性住房建设,城乡居民居住条件显著改善,居住品质显著提高,全省住房保障取得历史性成就。
    殷美根强调,加快发展保障性租赁住房是新阶段住房保障工作的重要任务,是实现住有所居的重要举措,是促进房地产业良性循环和健康发展的重要手段,是坚持以人民为中心的发展思想生动体现。各地、各有关部门要充分认识发展保障性租赁住房的重要意义,切实抓好,抓出成效。要精准把握好发展保障性租赁住房的政策取向,坚持供需匹配、职住平衡、稳定供给、提升品质、安全第一,实现租得到、租得近、租得好、租得稳、租得放心。要全面夯实发展保障性租赁住房的实施保障,进一步扛牢主体责任、强化部门协同、创新体制机制、严格监督管理、加强考核评价,切实把这件暖民心、惠民生、促发展的大事要事抓好,有效解决新市民、青年人等群体的住房困难。

会上,南昌市政府分管负责同志介绍发展保障性租赁住房经验。会议以视频形式开到市县级,省有关单位负责同志在主会场参会,各市、县(区)政府和赣江新区管委会分管负责同志、有关单位负责同志在各分会场参会。