省住建厅举办2022年迎新春游艺比赛

2022-01-29 11:29来源:厅机关工会
字号:[]




小年揭序幕,欢喜迎新春。1月26日,农历小年,省住房和城乡建设厅举办迎新春游艺比赛,厅机关干部欢聚一堂,用游艺比赛的方式共迎新春。卢天锡、李道鹏、熊春华、曹达红、李日龙、王晓明、宋志强等在家厅领导分不同批次来到现场参加活动,并送上节日问候和祝福。

本次游艺比赛设置了猜灯谜个人赛、投飞镖团体赛两个项目。因疫情防控要求,分5个批次、每个批次约35人参加比赛。活动现场布置得喜庆温馨,干部职工比拼劲头极足,呈现出欢乐奋进迎新年的气氛。

“春节之日有谜会”。上午举办的是“猜灯谜”个人赛,现场挂起了100盏带谜语条的红灯笼,谜题类型涵盖动物类、植物类、脑筋急转弯等多类。活动现场,干部职工们或驻足细看,或低头思索,或互相分享交流,取下灯谜答对谜底时激动不已,拿到奖品时更是把气氛推向高潮。

“手起镖落无虚发”。下午的投飞镖团体赛项目,全厅划分为21个团体,每个团体派出3名队员参加比拼。比赛前各队员临阵磨枪交流投掷技巧,比赛时屏气凝神对准靶心集中发力,每一次高分都会引来阵阵喝彩,每一次脱靶都会获得鼓励和加油。经过紧张激烈的角逐,厅办公室、人事教育处获得团体一等奖,住房保障处、城市建设处、计划财务审计处、城市高质量发展办获得团体二等奖,房地产市场监管处、建设工程消防监管处、直属机关党委、村镇建设处、建筑节能与科技设计处获得团体三等奖。

大家纷纷表示,在欢快刺激的互动中,感受到满满的传统文化特色和浓浓的年味;在紧张热烈的比拼中,增强了团队的凝聚力和战斗力,激发了大家干事创业的激情与活力,在新的一年,将瞄准一流工作标准,争创一流工作业绩。活动举办不仅增添了节日欢快、祥和、喜庆的气氛,也增强了大家的获得感、认同感、归属感,受到了干部职工一致好评。