李日龙赴赣州市调研城镇燃气安全排查整治、老旧小区改造工作

2022-01-26 09:17来源:厅城市建设处
字号:[]

 

1月12日至13日,省住房和城乡建设厅总经济师李日龙率队赴赣州市调研城镇燃气安全排查整治、老旧小区改造工作。

调研组一行实地察看了赣州深燃天然气有限公司、赣州市湖边液化气站、龙南市行政中心食堂、赣州华润万象城(城市综合体)等燃气企业、液化石油气站(点)、单位食堂和商住混合楼,向赣州市湖边液化气站、龙南市长兴液化气站反馈了安全检查存在的问题,并察看了龙南市邮政花园老旧小区现场。

李日龙肯定了赣州市城镇燃气安全排查整治和老旧小区改造所做的工作。他强调,要切实把城镇燃气安全排查整治工作摆在重要位置,深刻吸取省外燃气安全事故教训,深入排查企业安全生产、燃气管网建设、瓶装液化石油气站(点)管理等方面存在的问题隐患。要紧盯单位职工食堂、商住混合楼等人员密集场所,以及餐饮业、老旧小区及家庭用户燃气使用等问题隐患,坚持以案为鉴,压实排查责任,建立问题台账,逐一明确整改单位、整改时限,扎实推进城镇燃气排查整治工作。要抓紧开展地下燃气管网普查,加快实施燃气管网更新改造,推进城镇燃气监督管理平台建设。要加大燃气安全知识宣传力度,提升燃气安全管理水平和全民安全意识。

在龙南市邮政花园老旧小区,李日龙指出,城镇老旧小区改造是一项系统工程,要坚持科学规划,统筹地上地下、“里子”“面子”并重,逐步完善老旧小区地下雨污管网、管线下地、绿化提升等各项工作。要坚持问计于民,充分征求群众意见,尊重群众意愿,发动群众积极主动参与,形成共建共享共管局面。要完善长效管理机制,提升精细化管理水平,巩固改造提升小区成果,切实增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

厅城市建设处有关负责同志参加调研。