李日龙指导省人居环境研究院党委党史学习教育专题民主生活会

2022-01-24 14:05来源:厅直属机关党委
字号:[]

1月20日,省住房和城乡建设厅总经济师李日龙指导省人居环境研究院党委召开党史学习教育专题民主生活会。

会上,省人居环境研究院党委班子及其成员对照2021年度党史学习教育专题民主生活会要求,依次进行了对照检查,开展了批评与自我批评。

李日龙指出,省人居环境研究院党委高度重视,会前做了扎实的准备工作,及时制定方案,组织学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真对照查摆问题,撰写剖析材料。会上查摆深入,批评和自我批评中肯,整改措施务实。民主生活会氛围和质量较好,基本达到发扬民主、查找问题、形成共识、增进团结的预期效果。但对照中央和省委的要求,还有一些差距和不足,会后要认真抓好整改。他强调,省人居环境研究院党委要以此次专题民主生活会为契机,持续抓好党建和党史学习教育,凝心聚力推动年度工作落实,开创人居环境工作新局面。要坚守一颗“忠心”,做到对党忠诚;要保持一颗“恒心”,持续学好党史;要牢记一颗“初心”,全心为民服务;要磨砺一颗“细心”,认真抓好整改;要常怀一颗“公心”,坚决扛起责任;要守住一颗“戒心”,抓好廉洁自律。

厅人事教育处、直属机关党委负责同志,省人居环境研究院部分基层党组织书记、民主党派、群众代表列席会议。