省住建厅党组理论学习中心组举行党史学习教育专题民主生活会专题学习研讨

2022-01-24 13:57来源:厅直属机关党委
字号:[]

1月20日,省住房和城乡建设厅党组理论学习中心组举行党史学习教育专题民主生活会专题学习研讨,厅党组书记吴昌平和其他在家厅领导参加。

会上,吴昌平组织深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等会议上的重要讲话精神,学习习近平总书记视察江西重要讲话精神和近年来关于住建工作的重要指示批示精神,深入学习贯彻习近平总书记在主持中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会时的重要讲话精神,学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和中央、省委关于党史学习教育专题民主生活会有关要求。厅领导班子成员紧紧围绕“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强开好民主生活会的政治自觉思想自觉行动自觉”作专题发言。

会议要求,各班子成员要结合会前个人自学和专题集中学习,进一步深刻领悟党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻领悟以史为鉴、开创未来的重要要求,深刻领悟习近平总书记在主持中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会时的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要进一步从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,切实增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实提高认识、统一思想、增强自觉,打牢开好专题民主生活会的思想基础。

会议强调,开好这次民主生活会,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要举措,是党史学习教育的重要内容。要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,特别是习近平总书记在主持中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会时的重要讲话精神,对标对表习近平总书记和中央、省委关于专题民主生活会有关要求,切实提高政治站位,聚焦民主生活会主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,认真对照检查,严肃开展批评与自我批评,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正达到“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标。

驻厅纪检监察组、厅机关各处室负责同志参加专题学习。