卢天锡主持召开“我为群众办实事” 工作调度会

2021-09-02 09:54来源:省住房和城乡建设厅
字号:[]

为扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,8月31日,省住房和城乡建设厅厅长卢天锡主持召开“我为群众办实事”工作调度会。厅领导李道鹏、王海涛、曹达红、李㭏出席会议。

会议听取了厅有关处室、单位关于省“我为群众办实事”涉及住建领域重点民生项目和厅本级“我为群众办实事”重点任务推进情况汇报,对下一阶段“我为群众办实事”工作进行了部署安排。

卢天锡指出,在省委、省政府的正确领导,特别是省委、省政府主要领导的高位推动下,我厅“我为群众办实事”工作推进有力、成效初显,为“十四五”开好局、起好步奠定了扎实基础。

卢天锡要求,下一步,要继续深入贯彻落实省委、省政府决策部署,真正把“我为群众办实事”工作抓紧抓实抓出成效。一是为民办实事要用真情。“我为群众办实事”是党史学习教育的重要内容,要切实做到学史力行,用真心、动真情,以更高的政治自觉、更强的责任担当、更深的为民情怀为群众办实事、解难题。二是为民办实事要有实招。要出实招、硬招,进一步压实工作责任,加强工作调度,有针对性地开展督促指导,积极探索破解难题的方法,营造全社会广泛参与的浓厚氛围,主动接受群众和社会监督。三是为民办实事要见实效。要把群众满意不满意作为检验“我为群众办实事”成效的标尺,对照群众满意度改进工作方式方法,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

省城镇发展服务中心、驻厅纪检监察组和厅办公室、政策法规处、住房保障处、房地产市场监管处、城市建设处、村镇建设处、城市管理处、直属机关党委负责同志参加会议。

(来源:厅党史学习教育领导小组办公室)