吉安市吉州区加快推进老旧小区改造

2021-09-13 11:31来源:吉安市人民政府网
字号:[]

“现在社区装了晾衣服的架子,晾衣服、晒被子都相当方便,老人小孩出屋也比较安全,所以我们对这个改造还是比较满意的。”吉州区文山街道仓口社区的老居民邓玉兰逢人就说老旧小区改造给自家带来的变化。

今年,吉州区预计投入3.8亿元对30个老旧小区片区进行改造,共惠及133个小区15468户。在改造中,该区坚持改造清单不降标,对照《吉安市城镇老旧小区改造内容清单》中四大类、28项清单项目改造标准制定周密的改造实施方案;充分发挥业主委员会、党员志愿服务队、楼道小组长等社区力量,多途径做好小区改造舆论引导,加强“明星”小区宣传,发挥典型示范带动;多渠道争取中央专项资金补助,债券、平台融资、银行借款多管齐下,互相补充,着力破解资金瓶颈;积极探索巩固旧改成果长效管理机制,创新三方协同治理,引导社区居民参与社区管理,形成齐抓共管局面。